Шелковые подушки и одеяла – красота и роскошь натуральных тканей

Шелковые подушки и одеяла – красота и роскошь натуральных тканей


Задумайтесь, какие ассоциации у вас возникают при слове «шелк»? Вам кажется, что каждая буква этого слова пропитана мягкостью и блеском? Вы чувствуете приятное прикосновение натуральной ткани? Вы считаете, что шелк – это дорого и стильно? У всех нас практически одинаковые представления об этом удивительном природном продукте: нежность, легкость, воздушность, безопасность, комфорт. Продолжать список великолепных свойств натурального шелка можно до бесконечности.

Знаменитый австрийский производитель постельных принадлежностей German Grass использовал отменные свойства шелка и создал линию подушек и одеял «SilkLine». Три коллекции объединили в себе дизайнерские изделия премиального класса.

Несмотря на безусловные достижения химической промышленности и высокое качество современных искусственных материалов, большинство из нас предпочитает натуральные ткани. И это обоснованно. Натуральный шелк обладает антибактерицидными свойствами – в шелковых изделиях никогда не появится грибок или постельный клещ. За счет высокой степени гигроскопичности и сбалансированной температуры шелк дарит нам приятные тактильные ощущения и комфортный сон без перегрева.

Многие думают, что шелковые подушки и одеяла – это изделия с чехлом из шелка. Это не так. Чехол постельных принадлежностей может быть выполнен из любой ткани, а вот наполнитель изделия – это множество пластов шелковой материи. От количества слоев такого «пирога» зависит толщина и сезонность изделия. Для того чтобы мы могли наслаждаться теплом шелковой подушки или одеяла были использованы десятки тысяч коконов тутового шелкопряда.

В природе насчитывается несколько видов бабочек, гусеницы которых в период созревания плетут коконы. Эти коконы впоследствии становятся сырьем для производства шелка. Климатические условия окружающей среды и пища влияют на качество нити, ее плотность, эластичность и цвет.

Для того чтобы нить шелкопряда была тонкая и прочная, существуют специальные хозяйства, в которых выводится домашний шелкопряд. Для кормления гусеницы используются отборные листья тутового дерева Mulberry. В результате такого нежного обращения насекомое создает жемчужно-белую нить высочайшего качества длиной от 400 метров до полутора километров. Кокон легко разматывается после обработки в кипящей воде. Так как при этом не используются химические средства, шелк Mulberry сохраняет все природные качества.

Дикий шелкопряд, в отличие от одомашненного, питается листьями деревьев своей зоны обитания. Это, как правило, тутовое дерево, дуб, яблоня, береза, липа и даже листья розовых кустарников. После такого питания гусеница вырабатывает достаточно грубую и толстую нить, из которой формирует плотный кокон. Для получения сырья приходится применять химические растворители. При этом, к сожалению, теряется часть природных свойств материала. Из-за плотной структуры нитей и большого количества клейкого белка кокон дикого шелкопряда не разматывается, а вычесывается.

Подушки и одеяла компании German Grass изготовлены из тончайших нитей домашнего тутового шелкопряда Mulberry. Уникальные свойства материала и превосходное качество продукции обеспечили производителю мировую известность и высокое положение в luxury-сегменте.

Возврат к списку