Наполнители подушек для тела

Наполнители подушек для тела

В нашем ассортименте подушек для тела представлены 3 коллекции – Премиум, Био и Классика. Отличаются они не только внешним видом, разнообразием форм и тканей, но и наполнителем - о чем мы подробно и расскажем в этой статье.

Начнем по порядку. В качестве наполнителя для коллекции Премиум используется элитное микроволокно «Лебяжий пух». Говоря сухим, научным языком это – высокосиликонизированное полиэфирное микроволокно. Но не стоит пугаться химических терминов! Полиэфиры мы встречаем и в природе (возьмите янтарь!). В искусственном лебяжьем пухе полиэфирные волокна скручены по спирали и обработаны поверху силиконом. В итоге, готовые волокна похожи на шарики. Шарики, в свою очередь, переплетаются между собой и образуют очень мягкую, пружинистую структуру. Для нас это значит, что подушки с лебяжьим пухом будут мягкими, упругими, наполненными. Наполнитель в них не собьется в комки и быстро примет первоначальную форму! Из достоинств «Лебяжьего пуха» еще можно выделить:
- легкость. Единичное волокно этого наполнителя подушек в 50-70 раз тоньше человеческого волоса, отсюда – легкость;
- теплота. Лебяжий пух, как натуральный, так и искусственный — необыкновенно легкий и, при этом, необыкновенно теплый. Здесь логика проста. Микроволокна содержат много воздуха между собой. А тепло удерживает, как известно, именно воздух;
- гипоаллергенность и антибактериальность. Так как наполнитель является синтетическим, в нем не заведутся пылевые клещи, плесень, грибки и аллергены, потому что полиэфирные волокна не являются благоприятной средой для них;
- отсутствие запахов. «Лебяжий пух» не имеет собственного запаха и не впитывает посторонние;
- отсутствие миграции наполнителя через ткань чехла, т.е. «Лебяжий пух» не проникает через наволочку подушки;
- простой уход. «Лебяжий пух» не требует особых условий хранения и использования, его можно стирать в домашних условиях.

В коллекции Био используется натуральное бамбуковое волокно совместно с «Лебяжьим пухом». Основные плантации бамбука находятся в Китае. Уникальным качеством бамбука является его природные антибактериальные свойства, которые обусловлены наличием в составе волокон сильного антисептического агента. Это растение используется местными жителями как источник целебных свойств для лечения простуды, как отличное противовоспалительное и общеукрепляющее средство.
Бамбуковое волокно производится из древесной целлюлозы бамбука. При этом сохраняются его антибактериальные качества, благодаря которым подавляется рост микроорганизмов. Изделия на основе бамбукового волокна подходят людям, страдающим аллергией и астмой. Специальные тесты показали, что эти антибактериальные свойства сохраняются даже после нескольких десятков стирок изделия.
Не менее ценным его достоинством является структура самого волокна, состоящая из микропор и микроотверстий. Благодаря этому оно обладает отличной воздухопроницаемостью и способностью впитывать и испарять влагу. Этот вентиляционный эффект позволяет коже человека хорошо «дышать».

В коллекции Классика используется другое полиэфирное волокно – «Холфитекс». Мягкий наполнитель холфитекс – экологически чистый материал, совершенно безопасный для здоровья. Его особенность в необычном расположении волокон, которые могут мгновенно восстанавливать свою форму и сохранять ее длительный срок.
Этот материал в полной мере удовлетворяет ниже перечисленным требованиям:
- Гипоаллергенность;
- Обеспечение красивой формы изделиям, быстрое ее восстановление;
- Легкий уход, стирка до 30 С;
- Возможность длительной эксплуатации;
- Экологическая чистота и нетоксичность;
- Не поддерживает горения.
Единичная составляющая этого волокна в пространстве имеет вид спиральной пружины. Эти единичные составляющие, переплетаясь между собой, образуют сильную пружинистую структуру. Это свойство позволяет волокну, в отличие от других материалов, таких как синтепон, ватин и т.п., быстро восстанавливать свою форму после смятия, иметь высокую стойкость к сохранению своей формы с течением времени. В зависимости от конечной обработки силиконизированное волокно имеет вид шариков или цельного пушистого волокна.


Надеемся наша статья поможет Вам выбрать свою подушку для тела!

Возврат к списку