Кашемировые одеяла German Grass

Кашемировые одеяла German Grass


Даже те, кто не знаком с уникальными характеристиками шерсти горной козы понимают, что слово «кашемир» подразумевает высочайший знак качества. Иметь в своем гардеробе кашемировые изделия престижно, они подчеркивают стиль и статус владельца. А уж если вы выбрали премиальные постельные принадлежности австрийского производителя German Grass и приобрели кашемировое одеяло, это ярко характеризует вас как человека, понимающего, что такое эталон качества. Можно смело сказать, что вы трепетно относитесь к своему здоровью и, несмотря на высокую стоимость изделий из кашемира, разумно контролируете затраты.

Что такое кашемир

Кашемир изготавливается из подшерстка дикой козы, обитающей в горных местностях Китая и Монголии. За сотни лет проживания в суровых климатических условиях коза эволюционировала и приобрела уникальный шерстяной покров. Он состоит из двух слоев: первый — тонкий и необычайно теплый подшерсток, второй — длинная жесткая шерсть. Каждую весну коза сбрасывает нижний слой, а к осени легко его восстанавливает. За счет такой двуслойности животное справляется с сезонными перепадами температур от -50С зимой и до +40С летом.

Один раз в год, ранней весной, в период линьки животного, сотни работников поднимаются в горы и начинают кропотливую работу. С помощью специального инструмента коза аккуратно и бережно вычесывается. От этой процедуры животное не испытывает никаких неудобств, так как жарким летом излишки теплого подшерстка перегревают тело. Все работы производятся вручную.

Одна коза, несмотря на скрупулезное вычесывание, дает не более 300 граммов пуха. Тяжелый ручной труд, небольшой выход материала и удаленность места обитания животного существенно влияют на стоимость кашемировых изделий. В истории известны неоднократные попытки одомашнивания диких коз и разведения их в более цивилизованных местностях. К сожалению, все старания получить достойный материал провалились. В тепличных условиях подшерсток стал жестким, то есть потерял одно из основных своих качеств.

Свойства кашемирового одеяла

  • Легкое. Шерстяное волокно в несколько раз тоньше человеческого волоса. За счет этого изделия из кашемира практически невесомы.

  • Теплое. Ворсинки из подшерстка дикой козы обладают низкой теплопроводностью. Кашемировые одеяла считаются самыми теплыми.

  • Воздушное. Переплетение волокон формирует воздушные отсеки, которые перемещаются и «дышат», поддерживая эффект терморегуляции.

  • Гигроскопичное. Волокно имеет чешуйчатую структуру, за счет чего хорошо впитывает влагу и быстро высыхает.

  • Мягкое. Сама природа постаралась и наделила подшерсток дикой козы необычайной мягкостью. Кашемировые одеяла унаследовали это качество.

  • Гипоаллергенное. Аллергия на изделия из натуральных материалов возникает из-за пылевого клеща и болезнетворной микрофлоры. Кашемир, также как и шелк, — абсолютно гипоаллергенен, так как является негативной средой для распространения клеща, плесени и грибка.

  • Лечебное. Естественное тепло природного материала и воск ланолин на поверхности волокон благотворно влияют на суставы, снимают ревматоидные боли, облегчают симптомы остеохондроза.

При заботливом уходе и следовании рекомендациям знаменитого производителя German Grass кашемировое одеяло прослужит вам долгие годы и полностью оправдает свою стоимость.

Возврат к списку